Кормление котенка

Котенок может получить удовольствие от различной пищи. Но вы должны быть уверены, что его рацион сбалансирован. Специальная диета для котят,которая имеется в продаже, разработана так, чтобы она отвечала всем диетическим требованиям, и не нуждается в дополнительных добавках. Слишком высокий уровень витаминов и минеральных веществ может вызвать не меньше проблем, чем слишком низкий.

Если вы кормите котенка свежей пищей, то вам необходимо знать, какие еще необходимы добавки. Если вы не знаете, обратитесь к своему ветеринару. Не давайте котенку много свежего мяса или съедобных внутренностей. Все изменения в диете должны проводиться постепенно. Так, например, переход на новую пищу в новом доме должен происходить, по меньшей мере, в течение 2-х недель.

В течение первых 3-х месяцев жизни котенка кормят четыре раза в день. К 6-7 месяцам нужно перейти на трех разовое питание. Рост котенка замедляется примерно к году. К этому времени наиболее удобно и полезно кормить уже только 2 разе в сутки.

Как может варьироваться прием пищи? Вот пример:
завтрак — мясо;
полдник — яйцо или консервированная пища или молочная (если животное принимает молоко);
обед — мясо или рыба;
ужин — яйцо или консервированная пища или молочная.

Можно поменять местами завтрак и полдник, обед и ужин, если вам это будет удобнее. Если у вас мало времени, дайте сначала что-нибудь что можно приготовить легко и быстро, а пищу, которая требует больше времени на приготовление, отложите на другое время.

Содержание. Мясо — кролик, курица, индюшка, говядина, тощая баранина, доброкачественная конина, свежие мясные обрезки с вашего стола, почки, сердце, печень (слегка проваренная и даваемая очень умеренно), сырой фарш хорошего качества. Позаботьтесь и удалите кости у курицы и кролика, особенно те, которые раскалываются или расщепляются и могут вызвать ранение пищеварительного тракта. Большие, не расщепляющиеся кости хороши для котят пожевать, особенно когда у котенка идет смена молочных зубов на постоянные в возрасте 5-6 месяцев.

Рыба — сваренная с костями или другая белая рыба, сардины и т.п. Хоть это и хорошая пища, рыбой не следует кормить слишком часто.

Консервированная пища — отличный выход — попробуйте с различным содержанием и различные варианты. Хорошего качества консервированная пища для кошек содержит все необходимые питательные вещества и витамины в точных пропорциях. Однако некоторые виды консервов могут быть слишком богаты содержащимися в них веществами и могут вызвать диарею.

Яйца — сырой желток (не белок) или сваренные целиком. Если вы кормите котенка концентрированным (сгущенным) молоком (без сахара), это молоко может быть использовано и для приготовления яйца: разбитое яйцо опускается в кипящее молоко целиком и варится; сваренные яйца смешиваются с сардинами или чем-либо другим. Котятам такая пища очень нравится. Сырых яиц лучше избегать, поскольку существует риск заражения сальмонеллой.

Трава — все кошки получают удовольствие от скусывания травы. Им следует не только разрешать делать это, но и поощрять подобные попытки. Вы можем вырастить травку сами в горшочке. Семена (чаще всего это овес) продаются в зоомагазинах. Иногда в продаже бывает уже выращенная травка. Но следите, чтобы кошки не ели домашние растения — они могут быть ядовитыми.

Сухой корм — различные виды сухого корма для кошек сейчас есть повсюду, но они не рекомендуются как единственная и постоянная диета для вашей кошки. При использовании кормов будьте осторожны и не оставляйте ваше животное без свежей воды — в этом случае ему будет требоваться жидкости больше, чем обычно. Некоторая полностью сбалансированная сухая пища является очень концентрированной и может вызвать сильную прибавку в весе. Будьте внимательны к кошкам, которые оказались «на крючке» сухого корма и отказываются есть что-либо другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *